周末的早上,妈妈到我房间拉开窗帘,阳光一下子就照到了我的床上,我懒洋洋的伸个懒腰,还想继续睡。妈妈说:“宝贝起床啦,今天太阳这么好,我们下楼走去。”妈妈亲了我一下小脸蛋儿,准备掀被子了,好吧好吧,起床吧!我决定放弃抵抗,...
批改老师:谭老师 1银币 71人浏览
我的中国梦
我的中国梦 你也有相同的梦,那请你送给自己。 ——YoungJack满舒克《燃烧》 天空被英雄撑起了,风雨被勇士遮挡了。在这幸福千篇一律的世界里,我看见百花齐放,我看见鹰击长空,我看见自己手腕上跳动的血管,我...
批改老师:谭老师 10铜币 26人浏览
最美校园
上海市闵行区田园外语实验小学是我成长伊始的地方,学校里师长的敦敦教诲一直深深地印记在我的脑海。犹记得刚入学时的懵懂和新奇,却在跨进校门的一刹那为校园的氛围深深震撼。田园外小的校园面积不大,却很精致;虽然只是一...
批改老师:琳琳老师 10铜币 20人浏览
记得看《达人秀》时明星观察员都问每个表演者一个问题:“你的梦想是什么?”是啊,每个人都有自己的梦想,不管是大人还是小孩,不管是名人还是普通人,不管是古代人还是现代人,总有大大小小的梦。 越王勾践怀揣着复国梦,卧薪...
批改老师:程老师 10铜币 55人浏览
我眼中的祖国变化
我眼中的祖国变化 2019年,我十岁,中国70岁了,和我的爷爷同岁,祖国的变化是爷爷讲给我的,是爸爸妈妈陪我看的,是书本里描述的。 一个国家,从追赶时代到引领时代; 一座城市,高度浓缩一个时代精华; 一个政党,引领开辟一条康庄大道...
批改老师:琳琳老师 1银币 88人浏览
奋进新时代
今天,我们一家三口围着桌子吃餐的时候,我把米粒掉的满桌都是。 这时,爸爸沉不住气了:“你看你,把米粒掉得满桌都是。”“不就是几粒米吗?我不屑地说,“有那么重要吗?”“当然重要了。难道你没听过《悯农》这首诗吗...
批改老师:谭老师 10铜币 20人浏览
建国七十周年
建国70周年。 1949年10月1日,中华人民共和国正式成立。现如今,已是2019年,祖国妈妈这70年来披荆斩棘,创造世界奇迹。登上奥林匹克运动会的舞台,赶走日本侵略者,《义勇军进行曲》奏响在世界各地,崛起为世界第二大强国。 这70...