读/观后感
《西游记》读后感 这个暑假我读了好几本书,其中最令我爱不释手的还是《西游记》。 作为我国四大名著之一,《西游记》的故事想必早已经老少皆知。它讲述的是唐僧师徒四人去西天取经,一路上降妖除魔的故事。除了主人公唐僧之外,其余人物都是动物的化身或者天上的神仙,故事新奇特别吸引小朋友的兴趣。除此之外,小说最令我着迷的...
观大兵瑞恩电影后感
晚上听妈妈对我说,要给我一个惊喜,我让她别卖关子了。我心想:看电影?我没听错吧,一般妈妈是不带我看电影的。 当我看完拯救大兵瑞恩时,心中暗暗想到:这部电影有声有色,真不愧是获得奥斯卡大奖的大片啊!。 这一部电影也告诉我们一个道理:和平永远比战争好。你们看,因为战争,死亡、受伤的人不计其数;因为...
观《流浪地球》有感
中国人对土地的爱——观《流浪地球》有感 王佑川 寒假,我们全家去电影院观看了热门电影《流浪地球》。妈妈说,这是中国第一部国产科幻电影! 电影里的故事发生在大半个世纪以后,太阳开始老化、变大。地球在不远的将来会被吞没。在巨大的危机下,地球上的所有国家组成U.E.G.即联合地球政府。全球人民倾尽全力,制定了“流浪地球”计划,即地球保全逃逸计划...
我最喜欢的历史人物一一曹操
《三国演义》这本书,大家一定耳熟能详吧,它里面的人物丰富多彩,有为人仁义的刘备、有胆有识的周瑜、武艺高超的张飞、有勇无谋的吕布....其中我最喜欢的人物既不是忠心耿耿的关羽,也不是能说会道的诸葛亮,而是足智多谋、智勇双全的曹操。 曹操,姓曹名操,字孟德,是历史上有名的政治家、军事家和改革家。曹操是个天生的领导者,一个富有智慧的人。有一次...
朱自清作品读后感
朱自清作品读后感 这个寒假,我认认真真地读完了《小学生朱自清读本》。这本书是朱自清先生的散文集,收录了很多经典作品。通过他的散文,我感受到了真善美,也让我对生命的定义有了更多新的认识。朱自清先生的描写细腻,人物也刻画得格外生动。在他得笔下,一切都变得栩栩如生,很多...